Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/menwa/www/wp-settings.php on line 520

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/menwa/www/wp-settings.php on line 535

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/menwa/www/wp-settings.php on line 542

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/menwa/www/wp-settings.php on line 578

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/menwa/www/wp-settings.php on line 18

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/menwa/www/wp-settings.php:520) in /home/users/menwa/www/wp-content/plugins/sidebar-login/sidebar-login.php on line 260
Menggugah Kesadaran Generasi Muda Untuk Mengembangkan Teknologi Kemiliteran Indonesia : MENWA ITS
pro investasi

November 9, 2009

Kampus Perjuangan. Begitulah civitas akademika ITS menyebut kampus tercintanya. Perguruan tinggi teknik ini senantiasa berusaha memajukan keilmuannya dibidang teknologi dan sains. Berbagai aktivitas keilmuan telah dilakukan dan diikuti. Mulai dari seminar, partisipasi dalam PIMNAS dan PKM yang diselenggarakan oleh DIKTI, kontes yang bertajuk teknologi seperti Kontes Robot Indonesia, Kontes Robot Cerdas Indonesia, Kontes Robot Seni Indonesia, dll. Seringkali mahasiswa-mahasiswi ITS mengharumkan nama baik kampusnya melalui prestasi-prestasi yang diraih dalam ajang bergengsi seperti di atas.

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ITS ke-49 tahun ini, berbagai elemen yang ada di ITS berpartisipasi dalam memeriahkan acara tahunan tersebut. Serangkaian acara dies natalis tersebut meliputi: seminar, pertandingan olahraga, bakti sosial, pameran teknologi, dll.

Pada dies natalis tahun ini Unit Kegiatan Resimen Mahasiswa 802 ITS ikut berpartisi aktif dalam memeriahkan Dies Natalis Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya Ke-49 dengan mempersembahkan satu rangkaian acara yang dikemas dalam bentuk pameran yang bertajuk Teknologi Militer. Pameran teknologi ini dinamai IMTE (Indonesian Military Technology Exhibition). Pameran teknologi militer ini diikuti oleh beberapa institusi/instansi, seperti Departemen Pertahanan RI, Departemen Riset dan Teknologi RI, beberapa institusi militer, perusahaan-perusahaan serta penelitian-penelitian dari civitas akademika ITS.

IMTE (Indonesian Military Technology Exhibition) tahun ini mengambil tema:

” Dengan Semangat Kepahlawanan Kita Kembangkan Teknologi Kemiliteran Menuju Kemandirian Bangsa ”. Dengan adanya pameran teknologi militer ini diharapkan dapat menarik minat kalangan terpelajar untuk mengembangkan teknologi militer, khususnya kalangan mahasiswa dan dosen, dengan harapan suatu saat nanti Indonesia bisa mempunyai teknologi militer sendiri tanpa bergantung kepada teknologi militer negara lain.

Ingin tinggalkan komentar?